Не вернуть ни тепла

Галина Рудакова
Не вернуть -- ни тепла,
                ни ночного залётного ветра,
Душный запах лугов
                и косой потревоженных трав.
Даже если позвать --
                всё равно не услышишь ответа,
Даже если кричать --
                даже эха не будет в лугах.

В предосенних лугах --
                только шорох дождей по осокам.
В опустевшей душе --
                голоса отлетающих птиц.
Только солнце на миг
                улыбнётся сквозь туч поволоку --
Словно ласковый взгляд,
                чей-то взгляд из-под тени ресниц.

                Фото автора