Июнь

Анна Дьяченко
                Как будто солнца не бывало -
                Над нами тучи покрывало,
                Летят ветра со всех сторон,
                И ясен взгляд моих окон...

     *     *     *

Холодные ветра июня:
Сквозь тучи - хмурый небосвод
И бледный абрис новолунья,
И молний грозный хоровод...

В начале лета - правит осень:
Колышут мрачные дожди
Верхушки стройных, крепких сосен -
Как у причала корабли..

Скрипят их мачты, накреняясь,
И гаснут в окнах фонари -
Стихии древней покоряясь,
Как гаснут юности огни...