После войны

Александр Дас
Проходите, прошу, проходите
Вы не стоите в дверях, как чужой,
Беспорядок везде, вы простите,
В наших душах живёт только боль


Вы вернулись, сосед, мы вам рады,
Но беда со слезой на глазах
Мы ведь тоже так ждали награды,
Но отец не вернулся назад


Ваша форма с красивой медалью
С орденами, что вам так идут
Нам глаза ещё больше наполнит печалью,
И в тумане отец будто тут


И не надо жалеть и играться
За столом лишних слов говорить
Как отец наш умел улыбаться
Не сумеет никто повторить


И, поставив кривую пластинку,
Мать на танец не надо вам звать
Только больше она зарыдает в косынку,
Как отец наш умел танцевать!


Проходите, прошу, проходите
И поймите вы правильно нас
Мы победу так ждали, поймите,
Но украла смерть счастье у нас