Память о войне

Александр Дас
Я так сегодня душу растревожил,
Я в боли и крови её купал
Я вспомнил тех, кто до сих пор не дожил
Солдат, с кем я когда-то воевал


Я с детства чувство страха презираю
Но вот на протяжении многих лет
Воспоминания войны меня пугают
И боль потерь, друзей которых нет


И водкой эту рану не излечишь
Я пробовал, а боль была сильней
Но мать с ребёнком по дороге встретишь,
Мы рвали глотки с мыслию о ней


И кровь к вискам, и пульс в 2 раза чаще
И мысли о погибших не горьки
Для этой женщины сегодня в настоящем
Мы все тогда в бою бы полегли