Милый

Анна Дьяченко
Оговорившись, вдруг сказала "милый"..
Кому? - да он никто, чужой! -
Смущенно покраснев и рассмеясь в полсилы,
Лишь выдохнула: "Извини, постой! -
Весна бредовая мне голову вскружила
И унесла лелеемый покой..."

Кто был со мной - тот стал далек, как вечность,
Недосягаем, как бессмертие души -
Но в дверь с тобой проникла бесконечность,
И кто-то мое сердце рассмешил...

Так странно ли, что, позабыв волненье,
Я не заметила, что ввысь с тобой лечу,
И, закричав от радости паренья,
Сказала "милый", - будто "Я люблю"...?