Должное лучше должного

Александр Искр
Стихам цена должна быть великА, -
и с местом в невеликих в невысоких!
Им очищенье - в волнах, повиликА!
хоть в берег ввила  паразитов сок!

Мы все на этом берегу
во Свет-потоке!
Бегу, летаю - берегу
струю Истока!

И прикасаюсь, да и дивная коса -
в реке вступившие багряные леса
пусть берегут себя как чудесами!
И косы девы тоже крылья небесам!

Её волна бежит в кристаллах отзываясь!
С тем златом в жилах даль глубинная блистает!
Не высь, но чистого хорала нет не мало!
Подъём на звёзды где-то, где цены не стало!

Да  не упала б только! - не устала б, 
по свету наша звёздочка летала б!
Ласкала б мне уста бы, а я б таял
над мирной родниковою заставой!