Восточной красавице

Аббат Бурэ
                сонет
                поэтессе
                Светлые Мечты
                http://www.stihi.ru/avtor/light76
*~*~*
С прекрасной стройною фигурой
подобна Девушка – Газели,
тебя Хайям и Рубаки воспели
с любовью чувственной натурой.

И словно из восточной сказки,
приходишь ты во сны Поэтов,
рождая множество сонетов
лучистых, радужных и сладких.

О, Шахразада пылкой ночи,
ты покоришь любое сердце,
навеешь музыку для скерцо,
владыкой станешь, коль захочешь!

Твой образ нежен и любим...
но, вряд ли, в жизни встречусь с ним!

18.01.10 г.