чем дальше

Джоанна
и чем дальше жить, тем мутнее видно, куда бежать.
кто-то медленно открывает тебе скрижаль,
и читать её, будто плакать взахлёб, навзрыд,
ты разорван, опустошён и для всех открыт.

ты бросаешь голову (слишком уж тяжела)
в ледяные ладони, мерещатся два крыла.

здесь не петь, но пить, саркастически отвечать
на любые реплики, только бы не смолчать:
посмотрите, я - независимая, своя,
я свободная, и я рада, рыдаю, бля.

здравствуй, небо, смотри же, небо, на мой концерт!
я сумею красиво сдохнуть в его конце.