Вот и осень светлая пришла...

Димитр Дянков
Вот и осень светлая пришла....
- Что с собою, осень, принесла?

- Школьный звон да тишину дубрав.
Хор кузнечиков для высохнувших трав.
Ветры зыбкие и туч дождливых караван.
Всех деревьев красно-желтый сарафан.
Гроздья спелые и виноградный сок.
Дятла стук да слякоть непроезженных дорог....



(на фото: аллея в Борисовом саду - София)