Страдания женщины

Кирсанов Сергей Васильевич
Решила женщина лечиться
И вот приехала в столицу,
А в консультации врачи
Все инородцы и рвачи.

Все говорят на тарабарском
И принимают с видом барским.
Во всех теперь местах подряд
Одни чумазые сидят.

Для них все двери здесь открыты,
Сидят надуты и сердиты,
Поскольку надо только им
Путь проложить сюда своим.

Под ними подлые чинуши,
Сидящие, развесив уши
И подставляя свой карман
Отребью из далеких стран.

Немного женщина помялась;
Я видел, как она плевалась.
Ее России больше нет,
А есть обглоданный скелет.

Врачи дипломы покупают
И Дагестан свой покидают.
Для сволочи в Москве простор,
Отыщет дело всякий вор.

Смердят больницы, магазины;
От этой радужной картины,
От изобилья разных дум
У женщины поехал ум.

Куда же, бедной, ей податься?
Врачу желает показаться,
А не прохвостам разных стран,
Умело прячущим обман.

В столицу женщина стремилась,
А здесь ей истина открылась,
Что Родины давно уж нет
И не купить туда билет.