В подражание Маяковскому

Николай С-В
Нет, я бы
         не выгрыз,
                а я б растерзал
К чертям
        бюрократов
                сучьих.
Я
 через них
          навсегда потерял
Веру
    в самое
           лучшее.

Печати
      и штампы
              преследуют нас
С рожденья
          до самой
                смерти.
А в нужной
          конторе
                сидит педераст
С мечтой
        о заветном
                конверте.

Конверт тот,
           заклеенный,
                он за версту
Чувствует
         всей своей
                кожей.
О, как бы
         хотелось ему
                звездануть
По наглой
         откормленной
                роже.

Любая
     бумажка
            с печатью в углу
В себе
      возрастает
                стократно.
Я будто б
         вхожу в непроглядную
                мглу,
Глядя
     в глаза
            бюрократа.
...........................................
Но если
      захочешь
              себя ощутить
Во всех
       отношениях
                личностью.
То должен
         немедля
                пойти получить
Подтвержденье
             своей
                идентичности.

А коли
      задумает
              въедливый мент
На личность
           твою
                покуситься.
То смело
        в лицо ему
                ткни документ
С двуглавой
           суровою
                птицей.

Не бойся,
         тащи
             из широких штанин
Объект
      со своей
              иллюстрацией.
Смотри мол,
           стоит пред тобой
                гражданин
Российской,
           млять,
                федерации.