Суетокружение

Кристина Стрелецкая
Многоголосье улиц, дома -
Детей, внучат. Гул суеты...
И загоришься так истомой:
Побыть бы в царстве немоты.
И рвёшься вдруг из узких комнат
К богатырям в сосновый бор
От зданий железобетонных
В лесной неистовый простор.
Уединиться невозможно
И не на кого мне роптать,
И рощу белую берёзок
Не навестить...Любила мать
Бродить по тропкам, ей знакомым.
Грибов отыскивать места
По тайным знаковым наборам:
У пня, под крылышком листа.
Любила петь народа песни,
Как много знала, их не счесть.
И слушал гордо лес-кудесник,
И эхом отдавал ей честь.
Любила...Мне б уединиться
И воздух рощи бы вдохнуть.
Как мама, рос лесных напиться,
Дышать свободой во всю грудь.
Уединиться невозможно
И не на кого мне роптать,
И в рощу белую берёзок
От суеты не убежать...