Санкт-Петербург

Марьяна Морозова
  Это город Петра.Мосты и дворцы.
И повсюду мы видим величие!
Это Санкт-Петербург!Вот как жили цари!
Здесь Нева вся в гранитном обличии.
               
Теплоходы плывут по широкой реке,
Разводные мосты восхищают.
Звон церквей раздаётся где-то там вдалеке.
Эрмитаж красотой поражает.
               
Ощущается Балтика близко,
Долетает ветер морской.
Над водой чайки кружатся низко,
От Исакия свет золотой.
             
Здесь на каждом шагу след истории.
И для всех это город-музей.
А по всей городской территории
По ночам бродит призрак царей.