Клубок - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Клубок

Ты навсегда потеряна в мечте.
Твоей печалью сердце плачет.
И горечь прячется опять в слезе,
От тени, что в углу маячит.

А тишина стучит в твоё окно.
Душа твоя совсем не дышит.
Такое в жизни вот теперь кино.
Никто тебя уже не слышит.

Ушёл куда-то, не оставив слов,
И горьких даже, и мгновений.
Тех не почувствуешь уже оков,
Для строк безумных вдохновенье.

Стихи все разом, сразу – и в песок,
Чтоб размешать и боль, и разум.
Прекрасен выстрел – прямо и в висок!
Без сожалений, вмиг и сразу.

А свет погас, погас в твоём окне.
Тьма одиночества настигла.
И Ангел Белый не поёт тебе,
Хоть ты остаться и просила.

Все краски, все вокруг тебя слились,
А чёрное играет с белым.
Все мысли сразу вдруг в клубок сплелись,
В клубок какой-то неизбежный.

2010 (2023)