не считать

Майская Чайка
I.так  страшно, мучительно спать.
верю,
что утро проснётся.
раз,  два,  два и ..
не считать.
как
дитё  не устанет звать
на помощь отца и мать,
так и боль  никогда не запнётся.

II.теперь я боюсь потерять   самую-самую малость.
как в подворотне псу
не пинок,
а   ладонь, на счастье,  досталась,
которую только лизать,
да жаться-жаться сильнее,
которую охранять
и чувствовать в области шеи
на протяжении нескольких лет.

III.на протяжении нескольких лет
как ребёнок боюсь потерять,
потерять свой счастливый билет -
помнить – слышать – видеть – мечтать.
как  же страшно, мучительно спать.
верю,
что утро проснётся.
раз,  два,  два и ..
не считать.
не кромсать  календарных листов
слой.

IV.я боюсь забыть
голос  твой,
я боюсь, я боюсь  растерять
память о тебе – рассвет.
кажется, столько лет
пить нельзя с 
нездоровой  весной.
сколько ещё,  сколько лет
мне придется выпить одной?
чтобы застать врасплох
свой  страх,
обнажённым  за  тонким стеклом.
я как сом -
бьюсь  душой  в сетях о дно
в надежде, что будет  одно – рассвет.

V.столько уже, столько лет
ночь  качает  луну на плечах..
ближе стрелка к шести  на часах.
где же ты,
где же рассвет
в тех  печально-небесных глазах?

VI.Боже,
как  же страшно-мучительно спать.
верю,
что утро проснётся
раз  два  два и ..
не считать