любая потеря - повод к строке...

Светлана Гранич
любая потеря – повод к строке
любая утрата – подкормка для слова
причина и следствие, мешаясь в уме,
дают результат чудовищного улова:
рыба шевелит губами, говоря:
не сходи с ума – слишком просто
так будет впредь, было всегда
все – удобрение травке для роста

и от этого можно сойти с ума
будто крови, возникшей на невредимом теле,
и, уверившись, что чудовище, и вся вина – твоя,
продолжать упражняться в черном на белом деле

2000