С кроной...

Иван Клюев
   С кроной спутался туман,
Лобызает листья.
Новой осени дурман
Нежно веселится.
   Знает, спутает восход
Непременно карты,
Заискрится небосвод,
Спросит: "Где гулял ты?"
   Знать пришла пора тикать,
День лучом умылся
И туман, как умный тать,
С крон мгновенно смылся.
   А сиротская листва
От разлуки плачет,
Слёз крупинки неспроста
Под лучом маячат,
   Вспоминают ту жару,
Листьев павших глыбы,
От того и поутру
Встретят солнце дыбом.
   Но шумливый ветерок
Сгонит все печали,
Тополь снова говорок
Кинет в дня начало.