Утренняя тоска

Александр Холост
На глянце мятой постели,
Бездумно глядя в потолок,
Где солнца латунные щели
Малярный грызли мелок,
Восторгся шикарной трели,
Легко затянув узелок,
Под скрип дворовой качели,
Из черных твоих чулок.

Ты скоро должна проснуться,
Прижаться к моей груди,
И в полный рост потянуться
С блаженственым «не уходи».
Столь свойственное, «остаться»
Не прозвучит, поверь,
Вчера мы решились расстаться -
Ты просто забыла теперь.
Но ты еще вся в покое
И я не смогу разбудить:
Исчезну лесным изгоем,
Забрав волосинки нить.
Смешаюсь с гурьбой прохожих
Меж шляп небольших площадей;
Их лица померкнут в рожи,
Нутром овладеет зверь…

На глянце мятой постели,
Бездумно глядя в потолок,
Где солнца латунные щели
Малярный грызли мелок,
Восторгся шикарной трели,
Легко затянув узелок,
Под скрип дворовой качели,
Из черных твоих чулок.