Я рисую портрет... 2008

Анриэн
Я рисую портрет своего раздраженья
Тонким грифелем злости и линией гнева.
Я рисую тебя, моё воображенье,
У подножия скал, подпирающих небо.
Я пишу силуэт сладострастного яда,
Лёгкой кисти мазки превращаются в пламя.
Я смотрю на тебя, но за ширмою взгляда -
Безрассудный огонь, окружённый снегами.
Я слетаю твой лик, тку мелодию тела,
Я целую твой смех и кусаю гордыню.
Дышит пламенем холст, кисть почти догорела.
Так поёт твоя смерть, превращаясь в богиню.