глазами отшвыривать мусор...

Светлана Гранич
глазами отшвыривать мусор
когда б не деревья – не стерпишь
дома под небесным грузом
просели, от ветра слепнешь

под легкой ладонью клена
от жеста его поощренья
с безмолвным утробным стоном
нагрезить себе прощенья

и от облегченья вздрогнуть
и тихо светло рассмеяться
потом – потом можно мокнуть
с блаженством дождем упиваться

потом можно все – с ребенком
чужим говорить как ровня
и венам листа тонким
себя ощутить кровным

потом можно все! - как остров
на карте имперской масти
забыть, кто ты, – посторонней
почуять себя властью

и узелком нескромным
кошачьей семейственной узы
рыбешку стащить и помнить
лишь глянец на щечках Музы

пока небо запасов летних
отпускает последнюю просинь
ничьим уже звуком отметить:
«Осень пришла. Осень»

2002