протянуло как сквозняком закат...

Светлана Гранич
протянуло как сквозняком закат
передернуло как в колоде червей
пустота под ногами чиста звонка
новым протезом мысль о ней

подойди к окну посмотри на дом
глазу стоящий наперерез
нотной бумаге ночи знаком
бессонницы желтоватый диез

все они знаемы наизусть –
окна, какие в ночи - родня
шорох бумаги и пальцев хруст
памятью считанные с листа

скомканный крик зажать в кулаке
выбросить словно саму себя
оставить чтобы уйти налегке
в белый остаток дня

1999