***

Варвара Красавина
Бабье лето пришло, сбросив серость ненастья,
И пошло «от бедра», отменяя дожди.
Обещай мне чуть-чуть сумасбродного счастья,
Обещай мне любовь, а еще - подожди!

Обещай пять минут, что не выпали раньше,
Обещай полчаса – больше некогда ждать!
Обещай мне слова без лукавства и фальши,
Обещай, даже пусть и нельзя обещать…

Будет грусть, словно дождь, биться вечером  в двери,
Будут плыть облака, отбирая покой.
Будут маятник встреч тикать: «Верю-не верю»,
И смеяться ветра, забирая с собой

Эту капельку грусти, щепоточку счастья,
Что остались от наших растаявших встреч…
Нам бы лучше – ты прав! – никогда не встречаться,
Вкус безумства не знать, и в душе не беречь

Ненавязчивость смеха, улыбку печали,
Наши горести –беды, житье и бытье…
Для чего, для чего мы с  тобой повстречались,
Чтоб расстаться сейчас, в бабье лето мое