Память

Майя Аргамакова
Я живу среди призраков милых.
С фотографий, афиш и картин
Они смотрят на быт мой унылый,
Разжигают потухший камин.

Я люблю их глаза дорогие:
Они знали меня молодой.
Фотографии лица живые
Омываю горючей слезой.

Пожелтевшие писем страницы
Раскрываю дрожащей рукой.
В мир далёкий, до боли знакомый
Улетаю смятенной душой.