Декаданс

Михаил Юрьевич Соколов
Под сетчатым дождём рассеян свет.
Терзают душу плотские пираньи…
Морали нет. И будущего нет.
Есть только красота и умиранье…

Есть лёгкий стыд как сладковатый дым.
Покорность как порок, сперва несмело…
В желании остаться молодым,
чтоб не увидеть одряхленье тела…

Чтоб не узнать растерянность и страх
от прозы неудавшегося шанса.
И выбрать плаху среди тысяч плах
во славу и победу декаданса…