Луч

Валерий Алямский
Я вспомнил руки милой мамы,-
Её глаза, как лучезарный свет,
Её улыбку и характер горделивой ламы,
Её любовь к отцу,- и сквозь года пришол ответ:
Когда меня уже не будет,
То Солнце вспомнит обо мне,
А кто-то сразу же забудет,
Не видя луч, скользящий в лёгкой пелене.

Бывает так, что ты не весел, и белый свет уже не мил,
Но ты удачлив если любишь, и счастлив тем, что это чувство в сердце сохранил.