Безудержных страстей...

Василий Пекарь
Безудержных страстей ревнивая волна,
Рассыпалась на свет печально одинокий
И в небе золотом последняя луна
Нам дарит отблеск свой божественно далекий.

Из пепла и стекла рассыпанные дни
В отзвуках лет на выцветших страницах,
В безмолвии как все, в страдании одни
Бескрайние поля, распахнутые лица.

Желание одно не стукнуться о дно,
Осколками лежать, а попусту валяться
И день, и ночь крутить-вертеть веретено
На всем скаку верхом и в дураках остаться.