Демонстративно все плюя на пьедесталы

Василий Пекарь
Демонстративно все плюя на пьедесталы,
Растаскивая жизнь по мелочам,
Забыли мы святые идеалы,
Что бьют нас по болезненным очам.

И в суете людской на карусели,
Проносимся по кругу день за днем,
И сходим вновь на том же месте,
Где и сели, и снова на святые истины плюем.

Зачем же вы так возгордились люди,
Ведь это грех по всем законам бытия,
Сами себе защитники и судьи,
Опомнитесь! Вас умоляю я.