Девочка осень

Горлена
На стихотворение автора Александр Семов "Не торопись так быстро раздеваться..." http://www.stihi.ru/2010/09/11/224 Но не о бабьем лете, а.....


Незаметно подкралась, девочка – осень
Написав в природе новую главу
Ветерком прохладным, пробежав меж сосен
Тучкой затянула неба синеву

На себя примерив золотое платье
Волосы украсив радужной листвой
Распахнув ладони – Я в своих объятьях
Всё вокруг одену, светлой красотой

Разноцветной кистью разрисую землю
Дождичком омою, жёлтые поля
Дням прощальным лета, ярким солнцем внемлю
Путь готовлю птицам в тёплые края

А когда устану, надоест играться
Расслабляя пальцы, паутины нить
Сбросив на деревья, памятью остаться
Осени – старухе, службу сослужить

Иллюстрация Autumn Baby by ~Dani3D