Философия жреца

Ольга Солонская
Осенние  костры... Они  горчат  немного.
Но  в  запахе  дымов  не  чувствуется  тлен.
И  угли,  вороша  поломанной  острогой,
читаю  письмена  грядущих   перемен.

Богов, окраса  меди,  протянутся  ладони  -
и  жертву  провожу  в  ее  последний  путь.
Ей  предстоит  пройти  сквозь  тысячи  агоний,
но  горький  аромат  откроет  жизни  суть.

Корежится, сгорая,  полынь-трава  упруго...
Я - жрец  и  инквизитор  с  наточенной  косой.
Очистившись огнем – в  природе  все  по  кругу -
осядет  в  землю  пеплом,  омоется  росой...