Маршрутка номер 3

Ольга Масалкина
Жил-был маршрут, обычный, городской,
Все называли его просто - №3,
Ему все как-то, что-то не везло,
Ведь старый автопарк, он не ахти...

Ему хотелось дотянуться до вершин,
И пассажиров поражать на остановках,
Хотелось новеньким обзавестись, большим,
Но, не судьба, и от того неловко.

Не мог похвастаться просторностью, увы,
Не радовали мягкие места,
И окна, что так ждали чистоты,
Служили раздражителем всегда.

Был в неказистости своей смешон,
И скрипом  оглушал на светофорах...
Но, все же был родным и добрым он,
И средь своих не числился мажором.

Простой трудяга, повидавший на веку,
И честно выполняющий работу,
Таких вокруг не счесть, и потому,
На них мир держится, и движется чего-то!

Его ругают, раздражаясь злятся,
А он спешит снова и снова по делам,
И всеми силами готов стараться,
Чтобы удобней и комфортней было нам.

Пусть автопарк его, давно не молод,
Душою светел, рядом сквозь года...
С конечной, от Нагорного сквозь город   
И до Речного, как обычно, как всегда!!!