Одиночество

Иван Серенький
Одиночество, одиночество
Золотая пустынь-голова
Раствориться, забыться хочется
Прошептав: «Суета, суета…»

Вот сижу перед чёрным портретом
А вокруг шелестит тишина
Для меня нет любви,…но об этом
Знает лучше всего… пустота.

Будто выжат рукой беспощадной
На седины, морщины гляжу
Под пятою судьбы неизбежной
Перед зеркалом бровью верчу.

Средь людей прохожу невидимкой
Лёгким призраком прежних надежд…
Кое-кто лишь завесится дымкой
Серой жалости из рваных одежд.
4.02.01.