Сняла с иконостаса

Марина Максимишина
Сняла с иконостаса лик твой тусклый
И бросила в корзину для бумаг.
Не стоит реставрировать безумства
Времен ушедших, не попавших в такт

Судьбы моей, твоей и нашей…
Да и была ли нашей  - та судьба,
Что в подворотне снежно-грязной кашей
Под ноги пустословия легла?

Мои молитвы прежние забыты,
И в луже восковой не сыщешь фитиля.
С иконостаса сброшены все лики,
Когда-то бывшие основой бытия…