Лайза! Лайз! - подзывает собаку старик

Елена Евгеньева
"Лайза! Лайз!" - подзывает собаку старик.
Расшалилась в согревшемся парке.
Нехотя подбегает и жарко
дышит в руки. "Смотри -
там стоял пароходик с апреля
и катал до ноябрьского льда.
Голоса беззаботно звенели,
да и слышал я лучше тогда.
А теперь...", - греет руки о Лайзу.
Та притихла и смотрит в упор...

...из кафе слышен плачущий Айзек,
незабытый до нынешних пор.
По тропинкам торопятся мамы,
та с коляской, та только в манто
с животом. И до Млечной до самой
пароходик всё ходит зато...