Рок, Поддающийся Изменениям. Йену М. Бэнксу

Максим Мортидо
Ветер. Он испещренный рунами ладони,
Что поддерживает море.
Холодный, словно сны,
Как распятия и стоны.
А если приглядеться,
То видно,что он пламя -
местами, языками,
Трепещет тканью знамени.
Не собственным бесцветным телом,
А шевеля всем спектром,
Который кстати белый...
И всё ж он побеждает всё,
Летя бесцельно, а не с целью,
Ведь сила сильных - не гнать в ничто,
А поделиться кровом и постелью.
Он сам себя родил
И сам порвал на клочья,
Но остается чист и мил -
Злодей, Буян, Царь Ночи.
Он - истина и часть ее,
Пересчитал песчинки всех пустынь,
И лишь арктические льды потребуют: "Остынь!"
И до начала всех начал,
Да и задолго после всех,
Он не найдет земной причал
И улетит от вещих вех...