Оригами

Максим Разин
За пёстрыми осенними цветами
На жёлтом, синем, красном, голубом
Не спрятаться. Да мы и не пытались
Оставить горстку солнца на потом.

Витиеваты шорохи прощанья,
А этот ветер – лучший из витий!
И тают под дождями расстоянья,
Как паутинки в ветках извитых.

И оседают трепетные мысли,
И оплывают свечи у окон…
Качаются качели коромыслом,
Скрипят, наверное, - о дорогом.

Шуршат остатки лета под ногами
На вымытой до блеска мостовой,
И кружит желтокрылый оригами,
И суживает кольца надо мной.

Но сколько б ни юлил сентябрьский ветер
И ни цеплялся к листьям и словам –
Все краски осени
       и мой любовный трепет,
Конечно же, прибьёт к твоим ногам.