больше, чем депрессия

Сергей Багаев
Куранты счастья бьют не для меня,
Но и у боли кончились куплеты.
Ну вот и всё, мечту я разменял
На сладких грёз тяжёлые монеты...

Там, где горит созвездие души,
Ты не услышишь птиц вечерних пенье.
Ты презирать немого не спеши,
Ведь он и так в цепях людских презрений.

Мне эти цепи подарил Творец.
Быть может дар, а может - наказанье,
Я грёз своих заботливый отец
И верный раб злой тишины терзаний