Тебя целовал

Александр Холост
На круглом столе в прихожей,
Под люстры хрустальным светом,
Тебя целовал осторожно,
Как осень целует лето.

Тебя целовал в кровати,
Все чаще меняя позы.
Тебя в белом нежном платье,
Так зиму целует осень.

В раздорах,в часы веселья,
Счастливую,злую,хмельную,
Тебя целовал бесцельно,
Как зиму весна целует.

Под каплями грубого ливня,
Под снегом на парапете
Тебя целовал в бессильи.
Весна так целует лето.