Параллели

Кристина Стрелецкая
Прохудилась крыша дома.
Дождь ли, град ли, снегопад.
С прохудившейся соломы
Льются капли, волглый ад.

А напротив - в доме барском
Над собачьей головой
Потолок искрит по-царски
Золочёною резьбой.

И столетьями по сто раз
Миновали времена,
Но кому-то крышей - хворост,
У кого-то - цинк-броня.

Параллельно, параллельно
Нищета и богачи:
Царство власти безраздельной
Над бедой, что жизнь влачит.

Существуют параллельно
Жизни разные миры.
На века их ход размерян,
Грань мороза и жары.

Судеб не пересекутся
Линии их никогда,
Бездны чёрная граница
Между ними навсегда.