Мальчишка - бард

Олег Глечиков
Сияет солнце с высоты,
Лучи осенние нам дарит.
Нам улыбаются цветы...
И вдруг, мальчишка на гитаре...

Над ним склонился старый клен,
Ладонью красной обнимает...
Я вижу, клен заворожен,
Он тихо музыке внимает.

Рука мальчишки сжала гриф,
Скользит, выхватывая ноты,
Другая - бьет, плывет мотив,
Знакомое до боли что-то...

И в этот миг, запел артист,
А голос чист, как звон хрустальный,
И песня голубем летит,
К душе любимой, в угол дальний…

В ней бьется сердце пацана,
Душа рыдает как гармошка,
И боль, и страсть - не видно дна...
В фуражку падает сережка…

Цыганка бросила серьгу,
Шепнула что-то по-цыгански,
Словно внушила пареньку,
Что будет петь и жить по-бардски.

       18 сентября 2010 года, г.Керчь.

Коллаж Владимира Мурзина.