К двенадцатому году

Юрий Раславов
Мы к двенадцатому году
Очень многое поймём,
Мы достигнем ту свободу,
Что познаньем создаём.

Мы узнаем направленья,
В сущность мира заглянув.
Понимать будем ученья,
Груз идей ложных стряхнув.

Мы поднимемся в вершины,
Спросим: "Я зачем живу?"
Мы искать будем причины
И в себе и наяву.

Мы искать будем понятья
На вопрос: "Кто я такой?"
Мы изменим восприятья
И весь мир станет иной.