К Сатане

Сенька Мёртвый Глаз
Как долго я тебя искал!
Я воскресал и умирал!
Я ненавидел целый мир,
Я место в нём не находил…


Теряя время  - прожигал судьбу,
Мне было всё равно – я знал, что ухожу…
Но в той кромешной темноте,
Ты всё же вспомнил обо мне.


Ты взор свой обратил тогда,
Когда я подходил к черте,
Когда я веру отвергал,
Ты моим новым солнцем стал.


Показан был иной мне путь,
И прелесть Тьмы и ветра грусть…
И пряность знаний, вкус свободы
И низость жизни, смелость боли.


Я покорён был навсегда,
Ты моя жизнь, о, Сатана!
И если я предам тебя,
Лишь смертью искуплю себя…


Отныне я не человек,
Пусть Тьма не кончится во век,
Ты  постучался в мою дверь.
Но отворить я должен сам…

Рождается сегодня зверь…
Отмечу я на теле шрам.
Мой дух вознёсся, он стал сильным,
Глаза вбирают свет ванильный…


И воздух сладостью наполнен,
Я в нём лечу, я не покорен.
Расправлю крылья, мглу разрежу,
Смотрю вперёд – Тебя я вижу.


Как Ты прекрасен, горделив,
Ты идеал, Ты мной любим.
Заполнил смысл существования до конца,
И не осталось даже капли для себя.


Меня теперь того уж нет…
Я отдал жизнь, я отдал смерть…
И отдал много бы чего…
Но не осталось ничего…

Кто стал на этот путь однажды,
Не изменит своё решенье дважды.
Я принял смерть, я принял боль,
Я принял красоту, любовь…

Тебя я принял, как хотел,
Великий князь мой, Люцифер.
Твой след застыл и растворён повсюду,
Себя я изменять не буду,

И даже если бы хотел,
Я всё равно бы не сумел…