Всё идет...

Борис Бергин
"А моя судьба захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда."
Егор Летов("Всё идёт по плану")


Можешь сколько угодно хотеть на покой,
Паковать серп и молот, и обещать
Не участвовать больше в военной игре,
Можешь даже повеситься на фонаре,
Но в стране, что умом никогда не понять
Все начнется звездой и накроет второй.
От звезды на фуражке до той, что горька,
Катит воды полынные время-река.
Ты хотел на покой, только этой игрой
Переломано все до кровавых костей,
Но зато небо - выше, пространство - пустей.
И никто не заметит потери бойца...
Звезды падают в лужу...и так без конца.