Полиритмия наступающей осени

Алексей Лоскутов
В таксопарках умирает лето,
Крутит диск глухого телефона
Женщина, похожая на осень,
Пятна глаз ее запачкал ливень

Кожа вымерзла и стала темно-синей,
Я живу на севере России

Продавщицы шамкают губами,
Отпуская водку неохотно,
Отпуская вожжи, мой приятель
Бьет стекло корявыми руками

Только птицы знают, как унылы
Вздохи времени, летящие в могилы

Деревянным голосом стучатся
Нищие в наушники прохожих.
Взгляд мой беспощадный стылый вечер
Режет о кубы многоэтажек

Подари мне розовую флейту,
Сделай экстравертом интроверта

Если, возвращаясь вдоль ограды,
Сердцем лечь на острые узоры,
Музыка вдруг станет чистой-чистой,
А вода прохладно запоет