Уже не верю...

Алёна Сахнюк
Уже не верю, не зову, не плачу
И не осталось ничего.
Снова сердце пригрею, помолчу
Но оно совсем замёрзло
В блике мокрых глаз, в растаявшем снегу.
В душу гвоздь кривой забито,
А он режет сердце. Холодно, кричу…
Мне теперь осталось мало,
Уйдёт сама любовь в заросшую тайгу.
Жизнь, тебя не так уж много…
И вздохов смерти не нужно. Сама утону.
В глубинах рек всё залито,
Созывает ветер тоску.
Твоё сердце не открыто,
На ржавый замок повешено оно.
Колет, задыхаюсь, не могу…
И уже последний отдав отдаю.
Храню в душе, только его берегу.
Но в сердце морозно и скользко,
Я иду по хрустящему льду.
Падают под ноги только,
Осколки призрачной мечты. Прошу
Залечи раны, так больно…
Колючей тропинкой вновь иду и иду.
Она угнетает меня
Пылью дорого, забытой стезёй…
И, Бог не осудит строго
Ведь я живу, меняюсь, дышу.
И на серых крышах эхо
Отзовётся: Не люблю, прости, грешу
Но солнце светит всё ещё,
И значит, жизнь моя полна,
Цветов весенних. Кричит ранимая душа…