И ей услышать довелось...

Галина Бедрик
Когда-то, много лет назад,
и ей услышать довелось:
"Ты, знаешь, я тебе не рад,
мне в доме елось и спалось,
но отношения скучны -
работа-быт, затем опять...
А мне так хочется весны!
И пусть уж скоро сорок пять,
нашел я счастье - то судьба.
Так кто она? Весь знает дом,
а ты, как водится, слепа.
И шлюха пусть, страшна лицом,
и по характеру, да, зла.
Согласен, ты мила, добра,
и быт весь на себе везла...
Её прогнать? Ну нет, хитра!
Ты слишком праведна. Разврат
мне больше всё же по нутру -
тут есть и смак и есть азарт!
И жизнь не вАжна поутру.
Очнусь, тебя не возвратить?
Да наплевать! Мне хорошо...
Один, я буду дальше жить,
и под забором, голышом?..
Что ж, стану - Ванька-дурачок.
Отдай мне долю! Есть закон.
Наш сын?... Не вешай на крючок!
Её есть сын - не хуже он."


... Давно закончилась "любовь"
Проели "долю". Выгнан прочь!
Хотел вернуться к прежней вновь,
но той простить его невмочь!


*
Чего вам нужно, мужикам?
Поесть, поспать – и к новой милой?
Сегодня здесь, а завтра там?
Не зря мне мама говорила…………

Станислав Абрамов   18.09.2010 15:44   

.
А мама знала наперёд,
какое счастье дочку ждёт.
И против брака выступала,
но дочь-то слушать не желала!
Теперь мудра сама, но поздно,
вернуть начало невозможно.
А мужики... они все разны -
есть и верны, благообразны...
Стихи всего лишь частный случай,
но в назиданье - думай лучше!


Галина Бедрик   18.09.2010 18:47