Встречи наши тайные, грустные. случайные

Валентин Бузыцков
Если  нас с  моей  подружкой
Вдруг « застукают»  в  лесу
Я   за  встречу  ту  в  избушке
Всю  ответственность  несу

Это  я  ее  подбил
Что б пришла  без опозданья
Это я  ее водил
В  избушку  на  свиданье

Есть у  нас обоих  право
Вечерком  взять  передых
Рассуждая  трезво  , здраво,
Чем  мы хуже  молодых ?

При  хорошей , при погоде
Почему  не  погулять
Как  бывало на  природе
Своим  чувствам  волю  дать

Мы  обои с ней  живые
Не  потух   в нас  сердца  дух
Оба  с  нею пожилые
Старше  всех  вокруг  старух

Время  наше  было  краше
Дни  проделок  удалых
Внуки  взрослые  все  наши
Результаты  встреч  былых

Оба  с  нею не безгрешны
Кто нас знал , тот помнит  нас
Так , что лес  прибрежний  здешний
Для  свиданья  в  самый  раз

Одиноки  оба  с  нею
Я , считай , что холостой
Да  к тому же  стал  смелее
По  сравненьем   с той порой

Поистратилась  вся  сила
Что  осталась берегу
То  о чем  она  спросила
Я  ответил : – Да , могу !

Я  за  все пред ней  в  ответе
От  печурке в  доме  дым
Пусть все  тем  займутся  дети
Им  на  пользу  молодым

Луначарский    23.06.09 г.