Рассвет

Татьяна Верейская
Утром встающее светило
В сомне кудрявых облаков
Морскую гладь позолотило,
Сняв с ночи траурный покров.

И четче стали очертанья
Зеленых гор в тающей мгле,
Мое заворожив вниманье
Тенью лежащей в глубине.

Но солнце поднималось выше
И нитями златых лучей
Отелей обнимало крыши,
Гася порыв ночных страстей.

И все вокруг преображалось,
Предутренний рассеяв мрак.
Природа светом наполнялась.
Земля снимала ночи фрак.

Палитрой  утра восхищаясь,
Слушая песнь морской волны,
К Вам мыслью снова возвращаюсь
Средь жизни порванной струны.

Хоть  утро новые одежды
Сулит изменчивой Судьбе,
О  Вас тоскую я , как прежде,
Радость не находя в себе.

Хотя рассвет украсил землю.