Мой город

Анна Дьяченко
Мой город стоит на зыбучих песках,
Мой город парит на могучих горах,
Мой город лежит на заречных лесах,
Мой город плывет на скрещенных водах.

И слышит мой город сквозь вьюгу веков,
И смотрит мой город сквозь лики богов,
И полон мой город людей и их снов,
И знает мой город - над ним Твой покров.

Не слышал мой город военных ветров,
Не требовал город ни мзды, ни даров,
Но пристанью был он для всех парусов,
И слышен отсюда звон колоколов...