Невиртуальное распятие

Лада Негруль
                Владиславу Галкину


Опять Господь рыдает!
И как в былые дни
Чернь голос обретает,
Чтоб прокричать: «распни!»

Любви Его созданью.
Пусть слышат все и зрят
Гром Божьего рыданья,
Слез огненных разряд!

Инстинкт у черни развит:
«Он лучше нас? – убить!»
И снова лучший распят,
Умеющий любить.

Во все века двуногий
В толпе – не человек –
Зверь стадно-одинокий.
Но в наш премудрый век

Сама толпа – другая.
Чтоб до смерти забить,
Клеймя, топча, ругая,
Не нужно зверем быть.

Дрожать от ветра, стоя
На площади гуртом
И глотку рвать не стоит,
Когда есть теплый дом.

И ни к чему ворочать
Каменья, их кидать,
Удобней между прочим,
Шутя суду предать.

Предсмертный хрип реальный –
Какой в нем интерес!..
Суд Линча виртуальный –
Вот новость, вот прогресс!

За это уголовной
Статьи не могут дать:
Как просто поголовно
Всей сворой осуждать!

Кто САМ страдает тяжко,
Кто ранен и раним,
Того бьет зло, с оттяжкой
«Бесстрашный» аноним.

Не человек он – юзер,
Какой с фантома спрос?
По жизни трус и лузер,
В сети – в судью возрос.

Но мнимо. Он по сути:
Убийца и палач.
В толпе – милльоны судей.
И что им Божий плач!

Пусть нет для них статьи,
Кто из земных обманет
Взор Высшего Судьи?
Его не затуманит

Чистейших слез поток,
И прятать подлецов
В нимб ников – что за толк?
Бог знает всех в лицо.

Его боль – через край!..
Что будет за распятье?
Замученному – рай.
Замучившим – проклятье.

И есть ли кто-нибудь,
Кто скажет: «Я – палач!
Мой Бог, мой Брат, мой Путь,
Спаси, ПРОСТИ, не плачь!»



17.09.10


видеоклип по стихотворению:

http://www.youtube.com/watch?v=S9vuY0DTQqI