Берёза

Валерий Алямский
Хорошо здесь, где с ветром говорят берёзы,
Где травы не видно, но она уже ростёт.
Не нужны здесь мысли, ярость или слёзы.
Здесь ни кто не гонит, и ни кто не ждёт.
Кто-то ржавый гвоздь забил, прямо, в ствол берёзы.
А она всё терпит, и как будто просит: "просто прикоснись!"
Под корой шершавой пробежали "грозы".
Пронеслось как ветер: "просто улыбнись."